пятница, 25 января 2013 г.

Все беды посланы нам для того, чтобы ища выход из них, мы начали свое духовное развитие и что-то изменили в себе в лучшую сторону. Все радости посланы нам для того, чтобы показать как прекрасна жизнь, когда мы на верном пути.

Давно не пишу...В ежедневной суете дни пролетают пролетают стремительно! Вот и первый месяц года заканчивается.
Никаких особенных событий за это время у нас  не происходило.
Сашенька  просыпается очень рано(часов в 5-6),безполезно уговаривать полежать!Позавтракает и начинает ждать свой любимый сериал "Возвращение Мухтара".
Беспокоится,всем своим видом показывает нетерпение.Как только появляется заставка-он радуется и даже смеётся.И смотрит не отрываясь,прыгая вместе с Мухтаром.А ещё ждёт бабушкиных комментариев,особенно лестных о собаке.
Если дома вся семья и каждый занят своим делом,Саша уделяет внимание каждому:подъезжает и внимательно наблюдая, ждёт когда папа поговорит с ним,усмехнётся по-взрослому и едет к брату,который чаще всего у компа.Тот может и не говорить ничего-Саша улыбается и  смотрит на него влюблёнными глазами (брата видит редко,скучает).Маршрут проходит и через кухню обязательно,знает, что мама приласкает и угостит вкусненько.
Недавно бабушка у нас заболела(опять пневмония,похоже вирусная).Очень трудно  изолировать их.Саша всё время едет к ней в комнату.И если она спит-просто сидит и ждёт,когда проснётся.Лёгкий вирус ОРЗ  коснулся и Саши.Насморк требует ежеминутного моего присутствия рядом.Иначе-всё размазывалось по лицу и даже на волосы!
Вот такая проза нашей жизни...


О  ТОЧКЕ  ОПОРЫ   ВНУТРИ  И  ВО  ВНЕШНЕМ  МИРЕ.

Когда Сашенька был ещё маленький,мы не могли понять  прогноз на будущее,на тысячу вопросов не находили ответа Трудно  смириться, находясь в панике и отчаянии,когда не хватает сил,опыта и компетентного  доктора!Нервы не выдерживали,срывалась,постоянно плакала.Теперь я понимаю, что это и было состояние без точки опоры...
Так случилось,что ожидание и рождение второго ребёнка дало  повод взять себя в руки.Прибавились не только хлопоты и проблемы,но и радости.
Так уж мы устроены, что если ожидать слишком много, легко разочароваться.Для Саши стоять у опоры было уже большим достижением, в то время как маленький во всю бегал!
И это Сашино стояние радовало больше...
И так потихоньку  привыкали мечтать о реально возможных достижениях для Саши.

(продолжение следует)...





Это стихотворение я случайно встретила в интернете,
его написала
Аня Карлова-особый ребёнок.Мне показалось,что она хорошо понимает и чувствует суть происходящего и с Сашенькой:



"Захотелось ангелу
Стать простым ребенком.
Ни забот не горестей
До поры не знать.
Должен был родиться он
И как все с пеленок
Всех любить и светом
Взрослых согревать.
Но не получил он
Дозволенья божьего
На уход с высокого
Неба в грешный мир.
За свободомыслие
Был он так наказан
Был он послан людям
Чтобы сделать жизнь
Их больной и странной
Трудной и тревожной
Полной ожиданий
И ночных молитв.
Холода отчаянья
Льда разочарования
Счастья видеть малое
И его ценить.
Но в придачу ангелу
Дали позволение
Стать простым ребенком
И прожить как все.
Надо только сделать
Так чтоб люди поняли
Что безмолвный ангел
В их живет семье.
Надо чтобы люди
Ангела услышали.
Чтобы помогли ему
Стать таким как все.
И тогда их ангел
Бывший к Богу ближе
Станет счастьем людям
Дома на земле."


8 комментариев:

  1. Галина, как я рада, что ты написала о Саше! Я их очень жду! Рада, что сейчас все здоровы.
    Жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Татьяна!Хотелось бы оправдать ваши ожидания, но ...как получится.

      Удалить
  2. я часто захожу к вам в "гости", очень рада новым сообщениям, приятно узнать, что у вас все хорошо, 11 февраля уедем в реабилитационный центр, по возвращении, если не вызовут на работу, напишу Татьяне в "гостевой пост" о нас. Здоровья всем, передайте привет вашему Саше от нас и нашего Санька. Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наталья!Благодарю за отзыв и внимание к моему блогу.Надеюсь на дальнейшее более подробное знакомство с Вами и Санечкой.Всего Вам самого доброго!

      Удалить
  3. Галя, столько хотелось сказать, пока читала ваши посты, а сейчас - все слова куда-то ушли... У нас в городке есть парень, который вообще не двигается, не говорит, но печатает по клавиатуре большими пальцами ноги. Он давно освоил компьютер, у него море друзей - и реальных, и виртуальных, он ведет очень активный образ жизни... Знаете, мне иногда кажется, что этот парнишка получает намного больше удовольствия от жизни и намного больше ценит жизнь, чем каждый из нас - и это здорово!!! Вот ссылка на его профиль, я лично с ним не знакома, но думаю, что он будет рада каждому новому знакомству - http://vk.com/suprun_vk зай дите на его страничку и посмотрите фото - в них столько позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Татьяна!Мне приятно Ваше внимание.Я обязательно выйду на профиль этого молодого человека.У Вас очень добрая и светлая душа.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина! От всей души желаю вам сил, терпения и любви!Вы очень хорошо написали, что не следует много ожидать от людей, тогда и не будет разочарований.(люди не совершенны).Но надеется надо обязательно, что будет хороший прогноз и положительная динамика заболевания, медицина не стоит на месте.Саша очень светлый, солнечный человек, судя по фотографии и вашему описанию, пусть у него будет много радостных дней.
    Я знаю, здесь люди объединяются в клубы, группы, когда имеют какие-то одинаковые проблемы (болезни), чтобы делиться всем, что узнают новое, чтобы "говорить на одном языке", чтобы встречаться, чтобы помогать друг другу.Есть ли в России такие группы? Ведь в одиночку всегда труднее...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Анастасия за добрые слова и хорошие пожелания! Да,Вы правы - людям с похожими проблемами необходимо общаться и помогать друг другу!Не хочу повторяться, но в самом начале своих записок я писала как в прошлом тяжело было даже найти похожие семьи...(!),то сейчас всё изменилось.И благодаря пришедшему в нашу жизнь интернету и изменению мировоззрения людей.У меня из-за невозможности покидать дом есть только и-нет и постоянный контакт с нашим районным Обществом инвалидов(о них о тоже писала).Вот так и живём...Неисповедимы пути в сети и-нета...Спасибо ,Анастасия,пусть на жизненном пути у Вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить