пятница, 31 августа 2012 г.

Я и Закон Российской Федерации.

       Сегодня я уже успокоилась и пишу это сообщение.
Но прошедшие два дня  выбили меня из колеи,чего давно не происходило...
Навестили нас представители органов опеки и попечительства в лице прелестной девушки и молодого человека.
Это второй визит за все годы со дня оформления меня как опекуна для Саши(с момента его 18-летия).
Конечно, я  не должна была забывать о том,что государство заботится о недееспособных гражданах и через органы опеки должно проверять как опекун исполняет свои обязанности!  Но я, наивная, занятая уходом за своими подопечными, совсем не задумываюсь о том,что кто-то  несёт ответственность за мою работу!       (  http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/99774/  )       
 Государство доверило мне опеку над собственным сыном через суд( это общепринятая процедура после признания человека недееспособным).
Я тогда очень болезненно пережила этот факт.Но ничего не поделаешь:таков  Закон . Умные люди -наши законотворцы!
И незнание закона не освобождает от ответственности!    
На тот момент были другие законы,ведь прошло более девяти лет.А  я по причине своей занятости   совсем упустила и не изучала законы . А может я и вовсе не должна это делать?!
Если Государство в лице чиновников исполнителей заботится о моём подопечном, оно должно ознакомить меня с очередной моей обязанностью : ежегодно до 1 февраля написать отчет и сдать его в отдел опеки! Дааааа)))), это было для меня новостью..
.Оказывается люди сдают такие отчёты,собирают чеки весь год,записывают расходы на подопечного и "дебет"с"кредетом"должны сходиться!(это я узнала из Форумов: http://www.dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=932    ) .
  И в правительстве даже рассматривается вопрос о наказании таких как я(неотчитывающихся) штрафом в размере от100 до 500рублей... Вот так позаботились о нас законотворцы !
 Конечно, я понимаю, что надо проверять, защищать права инвалидов(особенно недееспособных), но для этого работники этих отделов опеки и должны приходить к нам и УВИДЕТЬ насколько ухожен человек, заботятся ли о нём и т.п.
Сейчас очень много информации о злоупотреблениях в отношении незащищённых граждан.Но  отчёт никак не даёт гарантий,что хороший уход обеспечен.Непорядочные люди сдадут отчёт и будут считаться хорошими опекунами?!
А для меня даже ехать с этим отчётом и то проблема с кем оставить Сашеньку и маму.
Моя мамочка совсем разболелась, таперь она только встаёт около ходунков,как Саша, и совсем не ходит.
Телевидение опять показывает сериал про Мухтара на радость Сашеньке.
А ещё мы заметили,что ему нравятся  разные бабушки: бурановские или в фильмах.Он проявляет интерес ,может потому, что постоянно рядом со своей бабушкой проводит дни.

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Таня за понимание и такие хорошие слова! У Вас очень доброе сердце!

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая Галина,
    Случайно попала на Ваш блог и познакомилась с вашей семьей.
    Вы с такой любовью пишете о своем сыне и о ваших буднях. У вас у всех такие красивые светлые лица... Искренне желаю вам много-много сил, чтобы все получалось, чтобы было побольше радостных моментов в повседневных заботах. Для меня такие люди, как вы, к-е посвящают себя заботе о том, кто в ней нуждается 24 часа - СВЯТЫЕ. Наверняка, Вы на особом счету у Бога и Вам уготовано самое лучшее место в Царствии Божьем. Желаю Вам Веры, Надежды и Любви.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, иметь столько доброты и терпения, так смиренно, красиво и творчески жить - это достойно большого уважения. Мы ведь сейчас чуть что - сразу в панику, сразу сдаемся. А тут человек столько лет без всяких претензий выполняет свою великую миссию, о которой, по сути, никто-то и не узнает. Это служение пред Богом. Пусть Вам воздастся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tатьяна,я благодарю Вас за внимание к моему блогу.Очень приятно читать слова поддержки и добрые пожелания.Это создаёт настроение и придаёт мне силы. СПАСИБО !

      Удалить