вторник, 7 июня 2011 г.

Саша смотрит телевизор.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             В моих записках  образовался  небольшой перерыв. Лечила маму . Была пневмония. Слава Богу ,сейчас всё нормально  .                                                                            
Всё вернулось в обычное русло  .
Мама с Сашенькой проводят дни у своего "окна в мир"-телевизора.  Саша смотрит телевизор внимательно ,но  по разному , в зависимости от настроения, состояния  здоровья и от передачи.
Музыкальные программы любит, юмористические, спортивные репортажи .А не нравятся новости , разговоры типа о политике- недовольно хмурится, если не переключаем-хлопает и выразительно смотрит на нас.
А с некоторых пор стали замечать ,что  смотрит телевизор очень эмоционально , начинает активно двигаться. Да так возбуждается, что приходится смотреть, чтобы не упал ! Такое у нас бывает при большой радости .
Если он  в коляске - своеобразные привязные ремни из ткани закрепляем. А если на кровати сидит,то он опирается ногами в пол и прекрасные упражнения для ног делает,пытаясь привстать.
Тут уж ухо востро держим ,подстраховываем. Насколько может -привстаёт и быстро со всего маха падает на кровать! Но в какое-то время он перестал это делать, я запереживала ,не повредил ли чего себе , падая на кровать.
А потом продолжился показ сериала   " Возвращение Мухтара"и наш Саша снова запрыгал !. И стало понятно : всё это случается при  фильме "Мухтар" .
Когда сериал шёл в одно и тоже время, он уже поджидал.Саше так нравится эта собака! Если Мухтар бежит , он как бы подражая , начинает прыгать сидя ,двигать руками и ногами.  А увидев морду собаки,услышав голос - радостно смеётся.
Надо записать фильм и показывать для гимнастики.                                                                                        
 А ещё заметили интересную реакцию на доктора Агапкина из передачи о здоровье : улыбается , радуется  , выразительно смотрит на нас. Надо же ,присмотревшись, увидели  некоторое внешнее сходство с нашим Вовой. Видимо он тоже это заметил!                                  

2 комментария:

  1. Я восхищаюсь вашим позитивным настроем, спасибо Вам за "Записки", мне пока трудно, вы обещали написать как крестили Сашу.За Вас и Сашу, за здравие , в Усольском храме читают Псалтырь.
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам, Наталья! За внимание в моему блогу, сочувствие, пожелания и молитвы за нас!!! Дай Бог Вам здравия и благоденствия! Прошу прощения за то, что пока не сдержала слово:о крещении обязательно напишу.

    ОтветитьУдалить