суббота, 30 апреля 2011 г.

ДОМ.

Итак , мы  нарадовались просторам трёхкомнатной квартиры, познали прелести высокой этажности и беспокойно-шумной жизни своих ближайших соседей.
И вот пришло  время  мечтать о смене образа жизни.
Мне захотелось жить на земле .
Супруг сначала не одобрял это желание, хотя сам  родом из деревни (а может именно поэтому-знает каких трудов это стоит). Но постепенно и он  тоже   проникся этой идеей.
.В мечтах я уже создавала образ жизни на земле ,когда мы все на свежем воздухе  занимаемся садом-огородом и Саша рядом  с нами, и мы никуда не торопимся , потому что ДОМ наш рядом.
А прежняя попытка  -заниматься  дачей не оправдала надежд. Был участок (без домика)  с насаждениями и грядками. Вова  маленький любил там бывать.
Но всей семьёй мы практически не выбирались туда, один из нас оставался с Сашей дома. Да и огромных трудов стоило разработать эту землю на крутом  склоне горы ! Вместе с картошкой собирали огромный урожай камней!
Но ничего, занимались участком более десяти лет,выращивали помидоры, огурцы и т.д.
Моя мечта  овладела мною c новой силой  особенно после того, как я прочла книги В.Мегре из серии "Звенящие кедры России".  Эти книги помогли мне по-новому посмотреть на происходящее в жизни.
И ещё раз я убедилась в правильности своих планов .
Хотя бы  просто жить в своём доме ,а не в поселении, как там описывается, я думаю мы многое могли бы изменить и  в своей жизни  , и для будущих потомков.
Но для осуществления мечты ничего конкретного  у нас не было.Ни денег, ни способностей. Так я несколько лет перебирала разные варианты из объявлений по обмену квартиры на дом  , продажам и т.д.. Но ничего не подходило.
То место опять на склоне горы-а надо чтобы было ровно.Ведь  Саше кататься на инвалидной коляске  надо по ровной поверхности..То дом старый, либо ещё что-нибудь. То просто супругу не нравится.
Но  Бог услышал наши молитвы !
Не зря же говорят - если очень сильно мечтать - мечты реализуются !

 А может просто у нас хорошие друзья!
Они имели возможность купить участок и строить дом за городом. И предложили нам быть их соседями!
Я была на "седьмом небе от счастья".
Я очень благодарна нашим друзьям за это предложение и помощь в начале стройки.
Супругу моему, пессимисту по характеру ,очень трудно было принять  решение , долго взвешивал все плюсы и минусы. Известно, что когда нет цели - нет и средств!
Приходилось убеждать ,что это дело нашей жизни , создавать дом по своим планам-это творчество и т.д.
Конечно, одно дело мне творчески рисовать проект, а другое- руками претворять его в жизнь! Главное , что  Вова  одобрил .Итак, мы приступили к реализации.
Дело началось  не просто, очень много непредвиденных проблем, очень много физических усилий и прочего.
Но главное , что у нас есть дело ,цель и желание! Хотя я сама за это время ,был момент, немножко засомневалась ,а стоит ли так рисковать ?!
Но ничего, сейчас я уверена -стоит ! Да и теперь у нас нет выбора - надо достраивать!

3 комментария:

  1. Галина, я тоже мечтаю о доме, пока еще только мечтаю:) А вам желаю поскорее отпраздновать новоселье!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Татьяна! До новоселья пока ещё далековато ,но мы на пути к нему. А дорогу осилит идущий, как гласит народная мудрость . Вам желаю мечтать и чтоб мечты сбывались!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, привет! Я в Блоге, прошла регистрацию,пока не знаю зачем. Твои записи читаю. Хорошо пишешь.

    ОтветитьУдалить